44528

порошковые

Как правило, порошковыми огнетушителями оборудуются складские и производственные помещения, АЗС, гаражи, мастерские, автомобили, грузовая и сельскохозяйственная техника. Огнетушители порошковые не рекомендуется использовать для тушения оборудования, которое может повредиться или выйти из строя вследствие попадания в его детали порошка.

На головке огнетушителя установлен индикатор давления – это позволяет визуально определить работоспособность. Порошковые огнетушители бывают различных моделей, которые отличаются между собой некоторыми техническими характеристиками (размерами, массой заряда, вместимостью корпуса и некоторыми другими). Также различают модели ручных и передвижных огнетушителей. К первым относятся огнетушители ОП-1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, к передвижным – ОП-50 и 100.

Порошковые закачные огнетушители заряжены огнетушащим порошком и закачаны газом (воздух, азот, углекислый газ) до давления 16 атм. 
Используются в качестве первичного средства тушения пожаров класса А, В и С (твёрдых, жидких, газообразных веществ) и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В (в зависимости от используемого порошка). Индикатор давления, установленный на головке огнетушителя, позволяет визуально определить его работоспособность. 
Эксплуатируются при температуре от -40 до +50 С. 
Перезарядка – один раз в 5 лет.

Компания предлагает своему клиенту не только приобрести высококачественное оборудование, но и при необходимости получить квалифицированную помощь по вопросам расчета оптимального количества огнетушителей для помещения. Дополнительную информацию Вы можете получить, позвонив нам по нашим контактным телефонам: (3467) 35-01-12, 8 922 488 16 02.